SENAM SEHAT DAN PENCANANGAN KAMPANYE PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK (PSN)
27 Oktober 2023

Sabtu, 28 Okt 2023 | 10:33:17 WIB - Oleh Administrator

Bertempat di halaman kantor Kecamatan Pucakwangi, pada Jum'at 27 Oktober 2023, setelah senam bersama yang diiikuti seluruh pegawai Kecamatan Pucakwangi dan beberapa pegawai dari dinas/instansi sekitar, dilaksanakan pencanangan kampanye Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) oleh UPTD Puskesmas Pucakwangi I bersama Lintas Sektor Kecamatan Pucakwangi  sebagai salah satu bentuk sosialisasi Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS).

Pada kesempatan ini, Camat Pucakwangi Udhi H. Nugroho mengingatkan bahwa memasuki musim penghujan yang akan segera datang masyarakat diminta lebih berhati-hati dengan kemungkinan munculnya berbagai macam penyakit, diantaranya adalah Demam Berdarah Dengue (DBD). Salah satu cara untuk mencegah DBD adalah dengan melaksanakan pemberantasan sarang nyamuk di wilayah masing-masing. Selain itu masyarakat diminta untuk selalu melaksnakan pola hidup bersih dan sehat, dengan selalu mencuci tangan, makan makanan yang bergizi, beristirahat yang cukup dan berolahraga teratur.